تفقد اوضاع الاشخاص المعوقين بلواء البترا

 

 
 

 
نظم فريق متخصص من المجلس الأعلى لشؤون الاشخاص المعاقين جولة تفقدية في لواء البترا اطلع خلالها على أوضاع عدد من الاشخاص المعوقين بهدف تلبية احتياجاتهم وتقديم المساعدات المطلوبة لهم وفق الإمكانات المتاحة للمجلس. وتاتي الجولة بإطار الحرص على هذه الفئة وتقديم الخدمات اللازمة لهم بما يكفل تحسين مستوى معيشتهم وضمان دمجهم بالمجتمع. وطالب عدد من الاشخاص المعوقين في اللواء بإجراء مسح ميداني شامل لتحديد أعداد الاشخاص المعوقين في اللواء، وإصدار بطاقات خاصة بهم تسهل عليهم لدى مراجعتهم المستشفيات والمراكز والدوائر الحكومية والأهلية والخيرية المختلفة.
ا


كما تضمنت الجولة الاطلاع على حالة الطفل أوس الخليفات الذي يعاني من نقص في الأوكسجين تسبب له بإعاقة حركية، حيث قام الفريق بالتنسيق مع مديرية تربية البتراء بمساعدة الطفل أوس على مواصلة دراسته المدرسية التي انقطع عنها بحكم الإعاقة.
ا


من جانبها أوضحت مديرة مركز ارتباط إقليم الجنوب التابع للمجلس الأعلى المعوقين الدكتورة منار مدانات أن جولة الفريق هذه تأتي في ضوء السياسة الواضحة التي رسمها المجلس بهدف الوصول إلى جميع الاشخاص المعوقين في أماكن مختلفة في سبيل الوقوف على احتياجاتهم وتقديم العون والرعاية لهم.
ا